Jumat 28 Februari 2025, Prodi PBJ Undiksha kembali melaksanakan kuliah tamu dengan tema Nihon no Kankōchi (Destinasi Wisata di Jepang). Kegiatan ini menghadirkan Kako Shintani, mahasiswa magang dari Ohkagakuen University, Jepang, sebagai pembicara. Kegiatan berlangsung di ruang kelas Prodi PBJ dan diikuti oleh mahasiswa ni-nensei atau tingkat dua, bersama dengan Koordinator Prodi PBJ, Dr. Kadek Eva Krishna Adnyani, S.S., M.Si.
Kegiatan diawali dengan perkenalan diri oleh Kako san, kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi Nihon no Kankōchi (Destinasi Wisata di Jepang). Berbagai tempat wisata di Jepang yang diperkenalkan antara lain Tokyo Skytree, Asakusa, Ginkgo Tree Line, Shirakawagō, Kiyomizu Temple, Nishikishijō, Fushimi Inari Shrine, Otaruyukiakarinomichi, Miyajima, Atomic Bomb Dome, Kusatsu Onsen, Fukui Prefectural Dinosaur Museum, Disney Resort, Universal Studios Japan, Kōrankei, Ghibli Park, Legoland, Nagoyakō Suizokkan, dan Nagoya Castle.
Selain destinasi wisata, Kako san juga memperkenalkan berbagai makanan khas daerah Jepang. Agemomiji, makanan khas Miyajima, Hiroshima, yang merupakan versi goreng dari momiji manju. Momiji manju adalah kue berbentuk daun maple berisi pasta kacang merah. Ada juga Hiroshimayaki, makanan khas Hiroshima berupa okonomiyaki yang disusun berlapis dengan mie, daging, dan telur. Lalu ada Kusatsu Manjū, kue manju khas Kusatsu Onsen yang diisi pasta kacang merah dan sering dijadikan oleh-oleh dari kawasan pemandian air panas. Terakhir, Kukuru takoyaki khas Osaka, yaitu bola-bola tepung berisi potongan gurita yang terkenal dengan tekstur lembutnya.
Selama kegiatan berlangsung, mahasiswa tampak antusias menyimak materi yang disampaikan. Setelah pemaparan, kegiatan dilanjutkan dengan tanya jawab. Kegiatan ditutup dengan sesi foto bersama sebagai kenang-kenangan. Kegiatan Native Speaker Guest Lecture ini diharapkan dapat memperluas wawasan mahasiswa mengenai destinasi wisata dan kuliner khas Jepang serta memperkaya pengetahuan mereka tentang budaya Jepang.