Pelatihan Shodou oleh Osawa San

Sebagai serangkaian acara Bunkasai VIII Jurusan Pendidikan Bahasa Jepang, pada tanggal 11 November 2014, dilaksanakan pelatihan Shodou. Shodou merupakan seni kaligrafi Jepang, atau seni menulis Jepang. Pelatihan ini dipandu langsung oleh Osawa San yang merupakan sukarelawan dari Jepang.

“Acara ini diharapkan mampu memberikan tambahan pengetahuan tentang seni menulis indah Jepang”, ujar Susi Paumi selaku ketua Panitia Bunkasai VIII.

Acara yang diikuti oleh perwakilan siswa SMA di Kabupaen Buleleng dan beberapa mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa Jepang ini dilaksanakan di ruang Teater Kampus Bawah UNDIKSHA. Pada Acara ini, Ozawa Yasuko san membimbing satu persatu peserta dalam menulis huruf Jepang. Dengan mengikuti instruksi beliau, seluruh peserta perlahan-lahan mulai menggoreskan kuasnya diatas kertas putih yang telah disediakan.